注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

第一學歷專科,成人本科有考研優勢嗎?

回復
查看
打印 上一主題 下一主題
[ 復制鏈接 ]
    開心
  • 簽到天數: 28 天

連續簽到: 1 天

第一次進來這個話圈,有很多問題想問,也有自己的一點小小的經驗分享給大家。
    我是2015年專科畢業的康復治療技術,入職2甲醫院做理療(該院康復科只有理療),工資700+獎金2800。2016年考過了康復治療士,17年7月正式聘為康復治療士,工資1200+獎金4500。18年醫院改革,工作量是以前的兩倍~工資1200+5500,18年下半年新入設備,創收增加,工資1200加+6400。基本工資3年沒變過,以后也不會有大的改變,獎金就隨職稱和政策在增多。我是合同工,單位編制要求是研究生加雅思什么的,學歷就是一大問題。我17年讀的成人本科,19年年底就畢業,因為我在的城市的大學沒有康復專業的成本,無奈我只能跑廣州醫科大學,心累……

正文如下|
    我一直對考研有想法,如果有專插本(全日制)估計我早就去讀了~現在的打算是2020年考研,因為今年我要考初級師,5月份考試,目前在做復習計劃,下周正式開始復習,早點復習到了臨考心態才不會崩潰。所以打算考完后正式復習考研的內容。對考研有很多疑問,看過這邊文章的大神們請你們多多指點迷津!感激不盡~現在招收康復研究生的學校越來越多,專業名稱也了解到有3種,如“康復醫學與理療學”“運動康復”“康復醫學技術”。問題是不同專業名的學習方向有何不同???或許“運動康復”比較好了解,但這個也是我最排除在外的,女生真的不適合做運動康復~
    所有的學校統考都考“政治,英語,西綜”???復習資料哪些版本好用?通過率如何??

打賞鼓勵一下!
    轉播
    轉播
    淘帖0
    支持
    支持1
    反對
    反對0
    微信分享
    康復醫學網(www.lmuliq.icu)中國權威康復|養老|健身|養生|健康門戶 微信公眾號:cnkfyx,歡迎關注
    開心
  • 簽到天數: 12 天

連續簽到: 8 天

2019-4-22 07:33:57 來自手機 只看該作者
    我也打算考研
    康復醫學網(www.lmuliq.icu)中國權威康復|養老|健身|養生|健康門戶 微信公眾號:cnkfyx,歡迎關注

該用戶從未簽到

2019-6-17 09:58:16 來自手機 只看該作者
    成教本科不可以考研啊?
    開心

樓主 2019-7-11 13:05:15 來自手機 只看該作者
    離離貓 發表于 2019-06-17 09:58
    成教本科不可以考研啊?

理論上是可以的,但有些學校會卡

該用戶從未簽到

2019-9-17 22:29:21 來自手機 只看該作者
    我也想考,但是一直搞不懂
    開心

樓主 2019-9-23 21:29:02 來自手機 只看該作者
    陸息修 發表于 2019-09-17 22:29
    我也想考,但是一直搞不懂

可以互相探討啊

該用戶從未簽到

2019-10-3 09:40:53 來自手機 只看該作者
    你報了沒有啊?要考一些什么呀
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊